野地瓜的生长特性是什么?

全部回答

    野地瓜的生长特性: 喜温暖湿润的环境。土壤要求以疏松、肥沃的夹砂土较好。 野地瓜具有耐寒、耐旱、耐荫、耐贫瘠、但不太耐水淹等特性,即使植于板结土壤或者寸草不生的砂石或石板缝隙里,也会枝繁叶茂,绿意盎然;无论是赤日炎炎的 夏季还是冰天雪地的冬日,全年一样蔓延,四季长青。
    在我国北方也可以种但东北地区不可以。 野地瓜幼果青绿色,成熟淡红色,芳香四溢,甜香如蜜,作为一种营养丰富的保健水果,既可鲜食,又可加工成干果。有数据鲜食其蛋白质含量高于 无花果,蛋白质中氨基酸种类组成较为合理,其中3中 抗 疲劳支链氨基酸含量占总氨基酸的29%左右,对人体有很好的保健作用。
    膳食纤维、碳水化合物、 胡萝卜素的含量均比 苹果、 樱桃、柑橘高,的确是一种营养成分含量丰富的水果。野地瓜在果实成熟时期(6~10月)端午后,进行采摘,即使距离野地瓜20余米外,也觉浓香扑鼻,馥郁可人,故又称为满地香。