工商银行理财产品存“陷阱”有哪些呢?

全部回答

    陷阱一:购买时间并非起息时间 到期时间并非到账时间 记者调查发现,购买理财产品的时候,起息时间和到账时间是一个容易被忽略的陷阱。比如说,银行在某些时间点会推出一些抢购的产品,若抢到了一款30天,年化收益率是5%的理财产品,然而它的起息时间(成立日)却是四天后,那么也就是说,在抢购封闭到起息开始的这四天,购买这款理财的资金都只能按照活期利息计息。
      “持有这款理财的时间无形中增加了4天的时间,而这款理财的有效年化收益率其实也只有4。41%而已。”一位理财专家表示。 与此同时,很多理财产品的到期时间(到期日)也并非到账时间。
   陷阱二:默认程序“使坏” 理财账户资金无利息 除了上述陈先生遭遇的购买理财产品时,被银行默认设置了投资的操作外,事实上,目前银行还会在多个地方设置利于自己的程序。