外资银行理财产品有哪些陷阱?

全部回答

    1、“挂钩”产品高收益,留心!   外资银行在理财产品的设计初衷上与中资银行有很大的不同。外资银行的结构性产品通常会带“挂钩”两字,表示该产品挂钩某一基本金融工具的表现来获取利益,如以利率、指数、股票、商品、外汇等为挂钩标的。
   2、部分外资银行信披质量较差,注意!   产品说明书的披露情况,股份制银行和外资银行的整体情况相对较差。  相关数据显示,2015年中23家样本银行中有10家银行没有在官网披露产品说明书,其中外资银行4家。
   3、“外表”光鲜亮丽但亏损严重,警惕!   外资银行此前一直以国际化专业背景、全球化网络及丰富的投资服务等占据市场优势,而事实上,在这光鲜亮丽的“外表”下,亏损严重。     4、出现纠纷处理困难,小心!   由于很多外资银行的本部并不设在国内,因此一旦遇到产品纠纷等问题,处理起来就比较困难。
  国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的资深理财师Stephen也表示,无论是通过法律途径还是内部追讨,都需要进行一层层上报处理,流程繁琐,客户等待回复的时间极其漫长。