工行理财产品有哪些陷阱?

全部回答

    一、工商银行的理财产品之系统自动转投“陷阱” 在用网银购买工商银行的理财产品时,购买时没选“是否自动再投”的选项,但系统默认为“是”,存在误导和销售陷阱。 购买工商银行的理财产品时,系统其实已经提示并要求客户确认,因此客户在购买工商银行的理财产品的时候一定要看清楚相关细则和选项。
    若投资者不注意,则可能源源不断地自动转投多期,导致无法撤单。同时,工商银行的理财产品可以有分红短信提醒,但工商银行的理财产品自动转投续买时却没有提示短信,一旦疏忽大意则可能落入系统默认的“陷阱”。
   二、工商银行的理财产品起息、到账日期乌龙“陷阱” 工商银行的理财产品购买日期可能并非起息日期,到期日期并非到账日期。  比如抢购工商银行的理财产品时,该工商银行的理财产品期限为30天,年化收益率是5%,但起息时间却是4天后。
   也就是说,该工商银行的理财产品抢购封闭到起息开始的这些天,购买这款工商银行的理财产品的资金都只能按照活期利息计息。该工商银行的理财产品的期限无形中增加了4天的时间,冲淡了有效年化收益率,将其降低至4。
    41%;若该工商银行的理财产品到期时间与到账日期中间会有一两个工作日甚至更长时间的延期,则该工商银行的理财产品有效年化收益率则会更低。 三、工商银行的理财产品资金赎回理财账户无利息“陷阱” 目前银行网银购买工商银行的理财产品,到期后,资金自动转到了理财账户上。
  虽然购买工商银行的理财产品的这笔资金和活期账户相连,但理财账户的资金是不计息的。  若不及时操作转到活期账户,那么购买工商银行的理财产品的这笔资金等于是零利率。