香菜存放

请问香菜可以保存多久呢?没有洗过没有切过的!怎么存放能使时间延长呢?谢谢回答!

全部回答

我的办法保你好用。 买回的香菜择干净,最好不洗,这样保存时间长些。择好后,用干净的纸(如纸巾,卫生纸,别用报纸,容易铅污染)包好,再用塑料袋包好,放在冰箱冷藏箱,如果有零度保鲜功能更好了。最少可保存半个月。

    存放香菜3窍门 方法一:将香菜根去掉,烂叶、黄叶摘去,然后编结成一根长辫子,挂在阴凉通风处,干后可长期食用。食用时,将干了的香菜用温水浸泡一下,香菜依然鲜绿,香味不减。
   方法二:把新鲜香菜的根部浸入食盐沸水中,半分钟后全部浸入,约10秒钟,待叶迅速变成翠绿时取出,挂起来阴干,然后剪成1厘米长的小段,装入带盖的玻璃瓶或瓷罐中。    食用时可以直接撤入汤锅,或先用少量开水泡一下,其味芳香,与鲜菜几乎无异。

   方法三:将新鲜香菜捆成小捆,包上一层报纸,把菜根部插入塑料袋中,稍捆扎留出一定空隙,以防根部腐烂,然后将根部朝下,置于阴凉处。采用这种方法,香菜一星期内仍然鲜嫩如初。 。

香菜摘干净,不要着水,用大白菜叶子包好,放阴凉干燥处存放.

将买回来的香菜稍微洗一下下面的根,再放在一个盛有三分之一水的瓶子里面,通常可以放半个月左右。

用保鲜膜封存好就可以了.

我的方法:洗净,晾半干,切碎,放食品袋中,冰箱冷藏,就是冻起来。吃的时候捏一下袋子,倒出适量的放在汤、菜中。因为冻过,所以味道不变,但菜叶会化的,只剩杆子了。