切过的藕可以直接存放吗?

全部回答

    切过的生藕片没有冰箱的方法如下:1、凉水冲净藕中的淀粉,泡冷水中上面压个盘子,不要让藕露在外面(会氧化变黑的)就可以了。2、把藕片用保鲜膜套好就行了,不能漏气。3、用柠檬水、醋于糖水泡着,防止让藕片氧化就能保存到第二天了。
  藕又称莲藕,属莲科植物根茎,可餐食也可药用。  在我国的江苏、浙江、湖北、山东、河南、河北、广东等地均有种植。藕属莲科植物。藕微甜而脆,可生食也可煮食,是常用餐菜之一。藕也是药用价值相当高的植物,它的根叶、花须果实皆是宝,都可滋补入药。

  用藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,预防内出血,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍。  藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,有益于心脏,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。

切过的藕不宜直接存放,切完后放入水中马上制作,存放可用保鲜膜保存