3岁宝宝出门不说话怎么办?

3岁宝宝出门不说话怎么办? 思思在家是很活泼开朗的,如果家里来了客人,或是出门就不爱说话了,基本就是点头,摇头。因为从小两边的老人都帮忙带,所以去爷爷奶奶家,或是外婆家还是很喜欢,去别人家话也很少,不爱招呼人

全部回答

多带孩子出去和同龄人接触,家长要鼓励孩子说话,但是不是强迫孩子说话,家长可以和孩子一起说,比如碰见熟人,家长可以说这是谁谁,如果孩子不愿招呼,家长就要帮助宝宝招呼

可能是害怕,又没有玩伴吧

可能是宝宝很少出去玩,宝宝小有些害羞也是正常的,多陪宝宝出去玩,多和同龄的宝宝们玩,慢慢长大就会好些的

这个要培养的。我家以前也是,后来我经常带她去人多的地方玩,现在胆子很大,而且也很会说话

还是孩子外出活动少的缘故,接触的人太少,所以会出现这样的情况。应该带孩子出去多转转,让孩子接触一些人或和其他小孩子玩玩。