天朝田亩制度体现了什么思想

全部回答

    天朝田亩制度~~~~内容:均分土地:原则:‘凡天下田,天下人同耕’,‘无处不均匀’ 方法:以户为单位,不论男女,按人口和年龄平均分配 均分产品:原则:‘天下人人不受私,物物归上主’目的:建立‘有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀,无处不暖饱’的理想社会评价:革命性,彻底性:是太平天国的革命纲领,突出反映农民阶级要求废除封建土地所有制的强烈愿望, 是几千年来农民反封建斗争的思想结晶 落后性,空想性:绝对平均主义方案违背社会发展规律,无法调动农民生产积极性,仅是无法实现 的空想资政新篇~~~~~时间:1859年作者:洪仁玕内容:政治方面:1。
    统一政令,依法治国 2。各省社新闻官,听取社会舆论 3。设投票箱,由公众选举官吏 经济方面:1。
  学习西方,发展工商业 2。  奖励技术发明 3。实行保险事业 文教方面:1。
  反对迷信,提倡兴办学校,医院和慈善机构 2。严禁买卖人口和吸食鸦片 外交方面:1。  主张同外国自由通商,交流文化 2。
  平等往来,但不准外国干涉中国内政评价:1。具有鲜明的资本主义色彩,是先进的中国人最早提出的在中国发展资本主义的方案,集中反映了 当时先进的中国人向西方寻求真理和探索救国救民道路的迫切愿望 2。
    它不是农民战争的产物,未解决农民土地问题,不切合实际,也未能实施。