《天朝田亩制度》的主要内容是什么?

全部回答

   《天朝田亩制度》根据“凡天下田,天下人同耕”和“无处不均匀”的原则,以户为单位,把每亩土地按每年产量的多少,分为上、中、下三级九等,然后好田 坏田互相搭配,好坏各一半,按人口平均分配。凡16岁以上的男女每人得到一 份同等数量的土地,15岁以下的减半。

  同时,还提出“丰荒相通”、以丰赈荒的调 剂办法。《天朝田亩制度》突出反映了农民阶级要求废除封建土地所有制的强烈 愿望,是太平天国的革命纲领;但由于其过于空想,加之没有稳定的环境,根本无 法实施。