我国的第一部神话集叫啥

全部回答

第一部神话集是《山海经》 第一部神话小说是《搜神记》 一楼所说不对:《世说新语》 第一部笔记小说集,是南朝刘宋刘义庆所创作的一部主要记载汉末、三国至两晋时期士族阶层的言行风貌和轶事琐语的笔记小说。

应该是《齐谐》。 《山海经》是在其后编撰成书,但其内容比《齐谐》充实,因此后人多了解此书,而对《齐谐》却不了了知。

其实说来不好意思,我不知道答案,不过猜一下就选《三海经》

应该是《齐谐》。

应该是“搜神记”吧!小说……恩!……那是“山海经”应该是了。哦是“齐谐”恩是。就是了。

<<山海经》