没有结婚证,有一个双胞胎女儿,女儿五岁了!我和老公感情不和?怎么样才能离婚,

补充 : 男方不愿意把小孩给我

全部回答

  结婚证都没有,这不能叫离婚,而且从法律的角度来讲你们这叫非法同居, 因为你们是同居关系,如果分手,同居期间的财产只能是各人的归各人;如果你要到法院起诉的:2周岁以下的孩子,一般由母亲抚养、由男方给付抚养费,这有最高人民法院的司法解释的明确规定没有结婚证怎么能离婚呢?这是不受法律保护的!而且孩子的户口,将来的入学也受影响吧!如果男方不负责,那么最终吃亏的是你这边无结婚证不存在离婚问题。
  一人一个小孩最好可以法院起诉不会没有责任没有。