新加坡人口有多少?

全部回答

    新加坡 ·地理·    新加坡是一个热带岛国,位于赤道以北 136。8 公里。它由一个本岛和 63 个小岛组成,总面积为 682 平方公里。新加坡本岛由东到西约 42 公里,由南到北约 23 公里,本岛以外的其余岛屿,较大的有德光岛,乌敏岛和圣淘沙岛。
         新加坡所处的地理位置是世界的十字路口之一。  得天独厚的地理条件使之发展成为一个主要的商业、通讯和旅游中心。 ·人口·    新加坡目前大约有 400 万人口,其中 77% 是华人, 14% 是马来人, 8% 是印度人, 1% 是欧亚混血人种和其他民族。
  各个种族在融入新加坡这个整体的同时也保持了自己的文化。   ·语言·    新加坡有四种官方语言:马来语、华语、淡米尔语和英语。英语是商务和官方语言,使用最为广泛。大多数新加坡人都会讲母语和英语两种语言。
   ·气候·    新加坡的气温变化不大,降雨量充足,空气湿度高,气候温暖而潮湿,年平均温度在 23 和 31 摄氏度之间,温差很小, 一年四季都是旅游季节。   对于那些喜爱日光浴、游泳、航海以及各种水上运动的人来说,新加坡可称得上是天堂。
  而那些讨厌炎热阳光的人也不会因此受罪,因为新加坡几乎所有的商店、旅馆、办公楼以及饭馆都装有空调设备。 ·衣着·    在新加坡旅游,一般以穿轻松休闲的夏季服装最为适宜。商务活动则一般要穿衬衫,长裤及领带,西装基本没必要。
     ·货币·    新加坡元,一般记成 S$ ,和人民币的比率一般为 1 新币 :4。9 人民币。 外币可在当地向各银行或授权的钱币商兑换。 查看汇率( ) ·时差·    新加坡与中国无时差。
   ·饮用水·    新加坡所有水管里的生水都可以直接饮用。  当然,由于各人对生水的敏感程度不同,一般最好还是饮用矿泉水。 ·电压·    新加坡的电压为 230V , 50Hz 。
  几乎所有的酒店店都有变压器出租服务。 ·小费·    原则上新加坡不收小费。但在某些服务领域,如果顾客认为服务好的话,一般也以小费表示鼓励。   ·其他注意事项·    1 .游客在新加坡必须随时注意保持环境卫生,随地吐痰、弃物可能要被罚款达 1000 新元。
   主张禁烟,在公共汽车、剧场、影院、餐馆和装有空调的商店、政府机关办公室等禁烟区吸烟,要被罚款500元。   3.在新加坡,行人须走人行道和人行横道,翻越栏杆罚款 50 元,如果 50 米内无人行横道,要从交通指示灯下横越马路。
        4 .使用公厕后主动抽水冲洗,否则被认为是违法,一旦罪名成立将被罚款,最高罚款额将达 500 元。    5 .赌博禁令:根据新加坡政府有关规定,除慈善机构的摸彩、 TOTO 、新加坡 SWEEP 彩券和通过武吉湾俱乐部经手的赛马赌注外,其他任何形式的赌博活动都是被禁止的。

楼上几个回答的都不错。

新加坡目前大约有 400 万人口,其中 77% 是华人, 14% 是马来人, 8% 是印度人, 1% 是欧亚混血人种和其他民族。各个种族在融入新加坡这个整体的同时也保持了自己的文化。