变更子女抚养权后,离婚时的财产能要求重新分割吗?

离婚时由于儿子由女方抚养,所以房子给了女方,女方后把房子卖了,现女方要求把儿子抚养权变更给男方,男方有权要求分割女方的卖房款吗?现在的情况是女方不愿男方分割房款,又想把儿子给男方,而男方想要儿子,分不到房款又不甘心,坚持吧,儿子可能得不到,不坚持吧,得了儿子,分文未得?男方该怎么办呢?

全部回答

如果你们是通过民政局协议离婚的,你们现在要变更孩子的抚养权,你们可以向法院提起诉讼,同时可以提出要求分得卖房款。如果你们当初是在法院调解离婚的,现只能改变孩子的抚养权,不能再提房屋的事了。因为法律上有一事不二理的规则。法院在处理离婚的时候对财产已经处理过了就不再处理了。

这个的话好象还是有点希望啊

你这个问题要分两步分析: 第一,双方是协议离婚的,离婚协议合法有效,房产归女方所有. 第二,变更子女抚养权是另一起民事行为,跟前一起行为不相干,你可以接受变更,也可以拒绝接受变更,看起来你想接受,但是你可以与她协商付给你儿子的抚养费.