2,问此容器还能装多少千.

一个倒立的圆锥容器中盛有1kg水,水面高度占圆锥体的1/2,问此容器还能装多少千...一个倒立的圆锥容器中盛有1kg水,水面高度占圆锥体的1/2,问此容器还能装多少千克水?我想要公式

全部回答

    1、设:圆锥的半径为r,则装水部分圆锥的半径为1/2r,圆锥的高为h,则水面高度为1/2h。3、设圆锥的半径为r,则装水部分圆锥的半径为1/2r,水面高为1/2h。4、写出圆锥的体积与水部分圆锥体积的比。
    即:(1/3πr²h):【1/3π(1/2r)²(1/2h)】……化简比(1/3πr²h):【1/3π×1/4r²×1/2h)】= 8:1圆锥的体积:水部分圆锥体积= 8:15、还能装水:1×(8-1)=7(kg)请你记住:只要是一个圆锥容器中盛的物体的高度占圆锥体的1/2的话,就有下面关系:整个圆锥的体积:小圆锥体积= 8:1。