成都卖水晶珠帘的商家

请问水晶珠帘怎样选择?

全部回答

    水晶玻璃材质称为仿水晶(如施华洛世奇)因为其不是天然水晶却有水晶般纯净高贵品质。不过现在市场上很多亚克力材质也自称仿水晶导致混淆。人造水晶和天然水晶的化学成份都为二氧化硅,高纯度的二氧化硅即称为“水晶”。
  天然水晶是一种透明的石英结晶,呈六角柱状结晶,它的硬度很高、反光烽极强。   纯净的水晶为无色的透明晶体,而没有杂质的天然水晶几乎找不到的,大都天然水晶含有气泡、杂质,晶体混蚀。
   人造水晶是原料石英砂经过一系列工序提炼,再经精细的切割技术和绝无瑕疵的打磨功夫制造而成,晶体纯净透明,弥补了天然水晶的不足。 人造水晶添加进金属元素如铅能增强光的拆射,更显出水晶的高贵。
    由于工序繁杂、工艺高超,有的售价甚至比天然水晶还要昂贵。 紫外线都能透过人造水晶和天然水晶,而普通玻璃则不能。