美国的国民警卫队对应的是我国的什么机构?

民兵?武警?

全部回答

  美国国民警卫队(United States National Guard)常简称为国民兵,是美国军队的重要后备力量。美军的预备役部队分为国民警卫队和联邦后备役部队两大部分,美国国民警卫队创建于1636年12月13日,当时是为保卫殖民地而在波士顿建立的一支民兵队伍。
  1824年8月25日改名为国民警卫队。国民警卫队是美军整体力量的重 要组成部分,也是隶属于各州政府的地方部队。 是民兵,但比中国民兵专业很多 中国的武警属于公安系统。

公安以下的地方纠察队