美国的国名警卫队是不是跟我国的武警性质差不多?

全部回答

  你好! 两者差的是大鼻子他爹---老鼻子了。美国民警卫队(楼上所言即是),跟咱们的预备役差不多,咱们的武警可是国家的(正式的)武装力量的一部分,但他们的集训时间、方式、装备、费用都比我们多得多得多,他们可以随时拉出去“干活儿”,真正是“平时是民,战时为兵。
  ”与咱们警察类似的组织(不太确切)也是警察,但老美的警察不分那么细,什么交警、刑警、户籍警,他们大街上的警察是“通吃”,且都带着真“家伙”。

相当于我国的预备役部队,平时维持国内治安,战时可以派到战场上.

相当于我国的预备役部队

美国的国民警卫队相当于我国的预备役部队,但武器的质量含量是很高的,几乎等同于美国的现已武器装备,当然要刨除战略武器。

国名警卫队? 大概和国旗护卫队职能差不多吧.