美国国民警卫队是什么?

美国国民警卫队是什么性质的组织?中国有类似的组织吗?

全部回答

    类似中国的武警部队。 美国的国民警卫队 美国国民警卫队创建于1636年12月13日,当时是为保卫殖民地而在波 士顿建立的一支民兵队伍。 1824年8月25日改名为国民警卫队。
  国民警卫队是美军整体力量的重 要组成部分,也是隶属于各州政府的地方部队。 各州国民警卫队由州长任总指挥,日常事务由州副官长负责。  平时,国 防部对国民警卫队只有指导权而无指挥权,下达任务须经过州长和副官长。
   其经费开支由联邦政府和州政府共同承担。国民警卫队司令部机关的正式工 作人员既是州政府工作人员,又是国民警卫队队员,按政府行政级别领取工 资。国民警卫队队员一般居住在基地附近,在地方有正式工作。
     美国国民警卫队的编制体制,武器装备,后勤供应,人事制度,以及执 行的条令条例均与现役部队相同,这种体制还是200多年前华盛顿总统创立 的,由于其具有便于训练,便于迅速征召和动员等优点,因而一直沿用至今。
   按照规定,国民警卫队队员每年要利用48个周未参加兵营训练,另外每年还 有一次15天现役集训,即与相对应的现役部队合练,以便战时能迅速对口补 充现役部队。  参加训练的国民警卫队队员着与正规军相同的军装,并按各自 的军衔和训练日领取工资和补贴。
  这种实际上的双工资优厚待遇,对于维护 和招募国民警卫队队员有相当大的吸引力。 与三军后备队不同的是,国民警卫队具有双重任务:一是平时服从州政 府调遣和指挥,维护社会治安和参加抢险救灾,如1992年4月平息洛杉矶骚 乱。
      二是战时经总统发布征召动员今后,向现役部队提供训练有素的建制部 队。 美陆军国民警卫队现编有10个作战师,22个独立旅,团,2个特种部队 大队(空降),1个侦察大队,共44万人。
  空军国民警卫队现编有92个中 队,飞机1700多架,共11。81万人。 。

平时是平民,战时或紧急事态时是部队,相当我国于预备役或基干民兵。

我认为更像预备役

大概相当于中国的武警

相当开中国的武警部队。