茅岩莓茶是天然的吗?

现在市面上很多茅岩莓茶,说无任何毒副作用

全部回答

    茅岩莓茶是天然的吗?答案是肯定的,茅岩莓茶可贵之处就是它的纯天然没任何毒副作用。 从茅岩莓茶的发现说起,据茅岩莓的历史记载: 1、公元937年土蛮吴著冲拢络龙山土蛮叶霸冲占地为王,吴王荒淫无道、自我为政。
  惊动晋皇,派长沙都府马英将吴王剿灭,并委任马英战将朋寒之子朋世愁世袭土司王位,在土司王时代有一条政令:凡民间发现奇珍异宝,都必须上报土司王领奖。  土家族人在张家界、天子山、茅岩河一带发现了一种神茶,用其冲水饮用,能抵抗多种疾病,并认为这是上帝恩赐给土家人的奇世珍宝,特将上等神茶制成精品向土司王朝贡,故称帝王天子茶。
      2、公元1385年覃厚王为反抗明皇暴政,带领当地山民起义,抢州夺县、杀富济贫,反抗封建统治。  明皇朱元璋急调大军25万征剿。时值多雨季节,山中潮湿,义军多患哮喘,许多人伤口腐烂,军心涣散,在这生死攸关之际,得百岁道翁点化,用茅岩莓茶给义军治病疗伤,被称为“灵芝茶及神茶”;    3、1778年武夷山下博学多才的陈子贺先生献给体弱多病的光绪皇帝,光绪饮后感觉不仅其味上佳,而且功效非凡,御赐美名“土家神茶”; 茅岩莓因为不能人工种植成活,所以尤其珍贵,由当地政府管控,只允许当地农民限量开采,茅岩莓老树藤的地方并不是都在山头的红砂岩间,有时也会生长险要的红岩峭壁。
    据说在云雾驱散之前采摘的露水茶可以美容养颜,因此土家人世世代代留下的风俗习惯,每年的春雨季节,土家阿哥一大清早就会背着大背篓,带着绳索和镰刀去山上采茶,采茶回来后的土家阿哥会兴致勃勃地向大家展示自己采来的好茶,并给大家讲述自己采茶的故事。
  因为越险要的茶采摘过的人会越少,其品质也就珍贵,所以采摘的好茶越多越能证明自己的勇敢,也会得到更多土家阿妹的欢心,当然土家阿哥会把采来的茶送给最心爱的土家阿妹,土家人对茅岩莓之情也成为土家族文化的代表之一。
     所以,茅岩莓茶是土家人的长寿秘方,纯天然,没有添加任何物质,张家界茅岩莓有限公司作为茅岩莓茶的唯一正规生产厂家,为了保障消费者能够感受到茅岩莓茶的作用,已经有自己的一大块基地,保证了茅岩莓茶的特殊生长位置的同时也保证了社会对茅岩莓茶的需求,虽然经过了一系列的杀菌等处理,但是没有添加任何物质,只是让黄酮含量析出更多,绝对纯天然。
     现在很多食品都添加了物质,纯天然的东西越来越少,但是茅岩莓茶作为纯天然的保健茶,也是保健品,老少皆宜,能够给世人带来很多的好处。奇山异水张家界,奇世珍宝茅岩莓。 。