如何调整电脑保护视力?

全部回答

     戴眼睛不太理想,因为原本不戴眼睛的人戴眼睛,会很不适应的,我建议: 1:将显示器屏放置于略低于平行视线的位置,把眼睛瞪得象二筒一样,眼睛疲劳得快; 2:将显示器的频率尽量提高,至少要在75Hz以上,当然,要在不影响电脑性能的前提下; 3:显示屏别太亮,桌面图片颜色已绿色为主,因为绿色是眼睛最喜欢的颜色; 4:显示器边放置绿色植物,不光是减少辐射,其功能于3条同理,时常看看; 5:嘿嘿,完毕!!!! 最后一句:别长时间盯着显示器,长时间不眨眼是影响视力的主要原因之一。

最好用液晶显示器,戴上防辐射眼镜。

  在你电脑桌面上-右键-属性-外观-高级-项目-窗口-颜色-其它,色调设为85,饱和度设为123,亮度设为205。然后单击[添加到自定义颜色]-确定。。。一路确定。 然后,打开浏览器,点击“工具”,点“INTERNET”选项,点右下角的“辅助功能”,然后勾选“不使用网页中指定的颜色”。
  点确定退出。 这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字。 这是一位专家的建议,我已经试过了,眼睛感觉挺舒服的。

    关于使用电脑: 一是电脑室内光线要适宜,显示器光线既不可太强,与不可太弱。 二是操作时坐姿应正确舒适,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。
  避免长时间连续操作电脑,连续操作电脑1小时后应该休息10分钟左右,每日8小时的睡眠必不可少,使大脑皮层的血液循环得到适时的调节。   关于眼操: 极目:早晨在空气清新的地方,自然站立,两眼先平视远处的一个目标,再慢慢将视线收回,到距眼睛35厘米的距离时,再将视线由近而远转移到原来的目标上。
  如此反复数次,然后再进行深呼吸运动,对调节眼功能有一定好处。 熨目:每天早晨或睡前,取坐姿或立姿,闭目,两手掌快速磨擦发烫,而后迅速按抚于双眼上,这时眼晴会感到有一股暖流。  如此反复数次,可通经活络,改善眼部血液循环。
   浴目:以热水、热毛巾或蒸汽熏浴双眼,每天1~2次,每次5分钟左右。也可结合洗脸、喝热水时进行,也可单独将菊花、竹叶之类的中药水煎取汁,趁热熏眼部,待水温后再以药水洗眼,有清热明目之功 关于维生素: 总括来说,对眼睛有益处的维生素、脂溶性维生素中的A和E,水溶性维生素中的B和A,都很重要。
    但眼睛的食补则是足够就好,吃越多越补的观念是错的,所以,由维生素药丸来补充,还不如调整自己的饮食习惯,一方面可以避免因维生素过量带来的副作用,另一方面是因此不能吃得快乐又健康。
   维生素A主要存在于蛋黄、牛奶、鱼肝油及黄色、绿色蔬菜等食物中,尤其是黄色和绿色蔬菜里面,各式各样的胡萝卜素和类胡萝 卜素更丰富,如番茄、红萝卜、木瓜、青江菜等,都是对眼睛极有帮助的蔬菜 维生素E则主要存于坚果及小麦胚芽中,但补充维生素E时,要特别注意本身尿酸值的高低以免引起痛风发作。
    维生素B族,这在牛 奶、瘦肉、蛋及酵母制品中含量丰富。特别要提到健素糖,其含丰富的维生素B1,有益于神经性疾病。 最后,维生素C则以深绿色或黄红色蔬菜和水果中含量最高,如番石榴、柠檬、柑橘等,这些水果的营养成分容易被破坏,以生食为佳 关于喝茶: 这里帮你找出几种最适合计算机族喝的茶饮,不但可以帮您对抗辐射的侵害,还可保护您的眼睛,抗烦躁呢! ★绿豆薏仁汤 绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁则可以健脾止泻,轻身益气,对于经常需要熬夜工作者或是心烦气躁、口干舌燥、便秘、长青春痘时,除了多吃蔬菜水果与补充水份外,把绿豆薏仁汤当点心食用,对于消暑除烦非常有帮助。
     ★绿茶 绿茶是近几年来最为人所津津乐道的养生饮品,因为其中含强效的抗氧化剂儿茶酚以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还 能使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,当然绿茶中所含的少量咖啡因也可以刺激中枢神经,提振精神。
  最好在白天饮用以免影响睡眠。 ★枸杞茶 枸杞子含有丰富的β胡萝卜素,维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用,因为本身就具有甜味,不管是茶或是像葡萄干一样当零嘴来吃对计算机族的眼睛酸涩、疲劳、视力加深的问题都有很大的帮助。
     ★菊花茶 有明目清肝的作用,有些人就干脆菊花加上枸杞一起泡来喝,或是用蜂蜜菊花茶都于疏肝解郁都很有帮助。 ★决名子茶 决名子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,若有便秘的人还可以在晚餐饭后饮用,对于治疗便秘很有效果。
   ★杜仲茶 杜仲具有补血与强壮筋骨的作用,对于经常久坐,腰虽背痛很有帮助,男女都可以喝,若是女性朋友还可以在生理期的末期与四物汤一起服用 电脑护眼攻略步骤: 目前,一种神秘的电脑护眼攻略在白领中流行:桌面->右键->属性->外观->高级->项目选择(窗口)、颜色1(L)选择(其它)将色调改为:85。
    饱和度:123。亮度:205->添加到自定义颜色->在自定义颜色选定点确定->确定这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色。   这种调节屏幕的办法,在办公室中非常风靡,据说是眼科专家设计的电脑护眼攻略究竟是谣传还是真的有效呢?   网上流传将黑白文档的底色改为绿色,据说长时间使用会很有效缓解眼睛疲劳,保护眼睛。
    此方法是有一定效果的,最起码目前无实验证明对眼睛有坏处。   绿色确实能让人眼睛舒畅,但是保护眼睛并不仅仅是底色的问题,而与多种因素相关,这些因素都要注意。   由电脑引起的眼睛不适也叫电脑终端综合征。
  主要是两个原因组成。其一、终端荧屏亮光的眩目刺激和画面闪烁跳动,以及在操作中瞬目减少和过度紧张;其二,操作时不由自主的端坐、直腰、肘和膝关节呈90度屈曲的强制性姿势。     要调整好显示器的亮度。
  显示器亮度过暗,瞳孔放大,易造成眼睛疲劳,宜调整显示器的明亮度为整个房间照明的3~4倍。其次,显示器上的字看起来应该清晰、稳定,宜通过调整电脑显示器的刷新频率将闪烁不定的情形减至最低程度。   此外,还要调整字迹明亮对比,荧光屏上的字应比底色亮上5~10倍。
    不要一直使用同一种底色,因为长时间注视同样的色彩也可使人产生视觉疲劳。   办公室中纷纷传播的电脑屏幕护眼操作可以尝试使用,同时要注意更多的屏幕颜色护眼环节。   还有哪些电脑护眼法?   1。
   室内照明光线不要直接反射至荧光屏上,亮度要比平常用的暗一些。     2。 将需要阅读的文件放在与荧光屏同样高度和距离的地方,不用过于频繁地在两个物体间移动焦距。   3。
   每注视显示器一两分钟,就应眨眼至少1次。每在显示器前工作一小时,要休息10~15分钟。休息的含义是远望6米以外物体,尤其不断运动的远处物体更好。     4。 某些色彩鲜艳的水果,如橘子、胡萝卜等及瘦肉、牛奶等富含维生素和蛋白质的食物有助视网膜上视色素的更新。
     5。 电脑摆放面前50~75厘米处,与眼睛平行向下约30度角,座位保证双脚着地。长期使用笔记本电脑,可加额外的鼠标、键盘及可以倾斜的架子,从而不疲劳地浏览屏幕。   。