电脑一族如何保护视力?

全部回答

     眼睛的烧灼感、视力模糊、头痛和疲劳等,都是那些在电脑终端机前工作者常有的症状。在电脑终端机前如何保护视力呢?长沙靓晶晶视力保护加盟机构提醒: 你的显示器能够显示出正常大小的字母,字看起来应该清晰、稳定,闪烁不定的情形要减至最低程度,且能够控制亮度和明暗对比,荧屏本身能够转动和倾斜。
     室内照明应间接地利用灯光,且光线不要直接反射至荧光屏上,使用的亮度要比平常用的暗一些。试着在小房间使用60瓦特的灯泡,或是将固定在天花板上的灯移去一半。
  调整显示器的明亮度,为整个房间照明的3—4倍;接着调整明亮对比,荧光屏上的字应比底色亮上5—10倍。   将你需要阅读的文件放在与荧光屏同样高度和距离的地方,使你不用急切地在两个物体间移动焦距。
   记住你要眨眨眼。当你注视着显示器一两分钟之久,可能根本就忘了眨眼这回事,在你坐下来工作之前,先练习眨眼一分钟左右。每次在显示器前工作一小时,要休息10—15分钟。   。

1合理地安排用电脑时间,每天不要超过一定时间,另外每隔45分钟要休息一下。 2电脑屏幕设计合理的显示界面颜色,可以保护视力 3日常饮食中选择一些含维A比较丰富的食品,比如红萝卜、黑木耳等 4每天定时做眼保健操,尽量少用眼药水