亲们的婆婆是怎么样的呢 和公公婆婆住一起 老公被婆婆宠到不行 现在还是崽啊崽的叫 我从进她们家到怀孕以来还要经常做饭 做家务 老公也不是很懂事 回来了就是搂着电脑 前段时间婆婆一天打两场麻将竟把自己打病了 就这样 吊针期间还要打麻将 我挺个大肚子还要出门买菜 很重 回来了要做饭 站很长时间 婆婆天天在我耳边唠叨 自己身体不好 孩子生下来让外婆带 外婆年轻 其实婆婆也才50岁 我心想她打麻将一天两场身体倒是蛮好 公公婆婆不工作的 天天玩 靠收租吃饭 钱也不多 就够吃饭 可我妈妈是要上班的 而且每天很辛苦 还要照顾一家人吃饭 而且按照我对他家人的了解 万一孩子有个发烧头疼 或者怎么样 小孩子生病在所难免 他们肯定又要把责任推到我家 说我妈妈没有带好 我真是服了我婆婆了?

  亲们的婆婆是怎么样的呢 和公公婆婆住一起 老公被婆婆宠到不行 现在还是崽啊崽的叫 我从进她们家到怀孕以来还要经常做饭 做家务 老公也不是很懂事 回来了就是搂着电脑 前段时间婆婆一天打两场麻将竟把自己打病了 就这样 吊针期间还要打麻将 我挺个大肚子还要出门买菜 很重 回来了要做饭 站很长时间 婆婆天天在我耳边唠叨 自己身体不好 孩子生下来让外婆带 外婆年轻 其实婆婆也才50岁 我心想她打麻将一天两场身体倒是蛮好 公公婆婆不工作的 天天玩 靠收租吃饭 钱也不多 就够吃饭 可我妈妈是要上班的 而且每天很辛苦 还要照顾一家人吃饭 而且按照我对他家人的了解 万一孩子有个发烧头疼 或者怎么样 小孩子生病在所难免 他们肯定又要把责任推到我家 说我妈妈没有带好 我真是服了我婆婆了!而且婆婆重男轻女得很 就希望我这胎生个儿子 然后再生一胎 这胎男女就无所谓了 我心想 你儿子有多少钱养活两个孩子 现在养孩子可不是旧社会饭喂饱了就行 怀孕期间给孩子准备东西全是妈妈准备的 婆婆就给打了一条小毛裤 买了两斤毛线给我打 可怜我为了宝宝一针一线学 然后自己买线 倒是给宝宝打了蛮多衣服 只是我担心 手艺不好 孩子到时候能不能穿 婆婆真是太懒了 我实在令不起拖把拖地了 家里脏的 无法想象 我从进他家门就一直打扫和学做饭 我怀孕前打扫卫生累到腰都直不起 婆婆能为大肚子考虑吗?。

全部回答

家家有本难念的经。看开点吧。每个婆媳都有说不出的故事。

我不知道怎么回答你这个问题!一个人一个想法吧!也许当初你婆婆也是从你这样走过来的 !不过在现在这个社会我感觉蛮过分的 !我婆婆跟你婆婆刚好相反!什么都先为我考虑!必定我肚子里的是她的孙子!想开点!

晕。。。太无语了。。。。 我婆婆对我还蛮好,老公也好。

    亲,真为你心疼!像你这样怀孕的估计不多。 对于这些问题你不要着急。首先以孩子为主,你要放松自己,以轻松、愉悦的心疼度过孕期。你现在的主要任务是好好怀孕,其它的事就不要放在心上。
  对于婆婆这种行为,你当做没看见,不要和她起正面冲突,至于家里的卫生,你能做的话就做点,不能做的坚决不做,哪怕脏得没地方站脚,你也坚持不做,别人看见了不会说你的。   最关键的是你要做好你老公的思想工作,让他以你为主,不要把电脑当老婆,好好的找老公沟通一下。
  只要你老公和你是统一战线的话,那事情就好办了。你特别要当着婆婆的面叫老公做些家务,不管你老公会不会做,都要想办法让他做,可以撒娇、可以说道理,可以拿宝宝说事等。你婆婆看见了,如果真疼你老公的话,她会做的。
    如果你婆婆说你的话,你也别生气,你就笑着对她说:“婆婆,我今天肚子不舒服,宝宝在里面老翻来翻去的,也不知道怎么了?让老公做有什么错,万一我做了,宝宝怎么样了?后果你们承担!(对不起啊,要拿未出世的宝宝说事了)”相信你婆婆也不敢说什么。
   至于婆婆让你把小孩送外婆带,这事,你一定要坚持到底,绝不送外婆带,免得到时候外婆出力不讨好。  如果你婆婆还是坚持要送外婆家,那也好办,你就将她一军,你说:“婆婆,我是嫁到你们家来的,首先让你带孙子,这是我们尊重你这个长辈,如果你放弃这个权利的话,那也好办,我就让外婆带,一切事务不要你操心,宝宝的一切事你就不要插手。
  你同意不?”接下了,你就给孩子改姓,跟自己姓,在老公边上吹风“奶奶不带,只有妈妈带哦”你婆婆肯定不答应,接下来的事肯定好办了。  (当然这招也是最不得已的一招,不到最后,千万不用。
  ) 最后,希望亲多跟婆婆和老公交流,最好圆满解决,祝你天天快乐!。

只能同情你了!!