为什么说《红楼梦》是我国古代文学的顶峰?

全部回答

能说是古代文学的顶峰吗?好象是古代小说呀.我国古代文学体例那么多

读红楼足可以窥见人生百态,它让你看到人性的卑微与懦弱,绚烂的文字是视觉的盛宴,辛辣的讽刺,是灵魂的洗涤,它站在一个旁人无法企及的高度,可谓颠峰之作。

因其前无古例,后无新文.

因为人性中有一种特质,就象自私,贪婪一样,它使人本能的对谜产生兴趣,想要搞清楚来龙去脉,想要知道那时到底发生了什么,这样才会有很多人去研究《红》。 至于《红》达到古文学顶峰一说,是因为它开创了一片新的文学领域,从而到达这一顶峰!

写作的手法和水平及对社会的影响,遍翻群书,无出其右,可谓前无古人,后无来者。

通过这本书的描述,能间接地反映当时社会方方面面的真实性.