对方还不付,能不能拘留?拘留几天?

离婚对方不付抚养费,法院强制执行过后,对方还不付,能不能拘留?拘留几天?

全部回答

有能力,执行拒不执行的,严重的构成犯罪,拒不执行法院判决、裁定罪。

拘留应该是最后的措施。法院应该还有措施没有使用,比如冻结对方银行卡,或者每月工资直接拨付等方式

抚养费多少?双方不能协商解决吗?有必要法院起诉吗?毕竟夫妻一场,过错方承担责任大一点;

可以拘留,这种情况下你最好做好以下几个方面的工作:一是收集对方资产证据,便于法院执行。二是通过一些途径给对方施加压力。

拘留措施不能滥用的,除非你有证据证实被执行人有能力履行而不履行才可以。法院的权力是受到严格限制的。