莱茵河流经哪几个国家?

全部回答

    西欧第一大河莱茵河,发源于瑞士境内的阿尔卑斯山北麓,西北流经列支敦士登、奥地利、法国、德国和荷兰,最后在鹿特丹附近注入北海。全长1320公里,它发源于瑞士境内的阿尔卑斯山,流经德国注入北海,莱茵河在欧洲是一条著名的国际河流,沿途的列支敦士登、奥地利、法国和荷兰都留下了它的足迹。
    全长1,390公里(865哩)。自1815年维也纳会议以来,它已成为国际航运水道,通航长约869公里(540哩),远至瑞士-德国边境上的莱茵费尔登(Rheinfelden)。
  流域面积(包括三角洲)超过220,000平方公里(85,000平方哩)。

莱茵河流经欧洲9个国家:奥地利、瑞士 、比利时、法国、德国、意大利、列支敦士登、卢森堡、荷兰 。莱茵河是西欧第一大河,发源于瑞士境内的阿尔卑斯山北麓,西北流经列支敦士登、奥地利、法国、德国和荷兰,最后在鹿特丹附近注入北海。全长1232千米,莱茵河在欧洲是一条著名的国际河流,沿途的列支敦士登、奥地利、法国和荷兰都留下了它的足迹。

莱茵河流经的国家--瑞士、法国、德国、荷兰 莱茵河是欧洲重要的国际河流,发源于瑞士南部的阿尔卑斯山北麓,向西北流,经列支敦士登,奥地利,德国,法国,在荷兰的鹿特丹流入北海,全长1320公里,流域面积22.4万平方公里.