从地形气候入手,分析欧洲水系的主要特点;说出伏尔加河,多瑙河,莱茵河分别注入的河流;

多瑙河和莱茵河干流各流经了哪些国家;多瑙河和莱茵河为什么具有重要的航运价值

全部回答

  欧洲水系特点:气候---海洋性气候显著,各月降水比较丰沛,河网密布,河流水量大,径流量季节变化小,绝大部分是外流河。地形---以平原为主,河流流程短,水流速度较慢。
  有利于水上运输(内河航运)多瑙河和莱茵河为什么具有重要的航运价值:将南北向的莱茵河与东西向的多瑙河两大水系连接起来,形成一条横贯欧洲大陆的航运大动脉伏尔加河:注入里海(世界上最大湖泊,也是最大内流湖)多瑙河:黑海莱茵河:北海。