莱茵河流经那些城市?

全部回答

    莱茵河,欧洲河流,发源于瑞士南境圣哥达山,西流入德国、法国、荷兰然后注入北海,全长2000余公里,是仅次于窝瓦河(伏尔加河)、多瑙河的欧洲第三大河,为一条国际河川,也是世界上最繁忙的水道之一。
   莱茵河与多瑙河共同构成罗马帝国北界,并行使贸易交通之职。 莱茵河沿岸有许多葡萄园,也有许多古堡和田园村镇。  从德国法兰克福到科布伦茨的莱茵河段风景优美,没有架设任何桥梁,全靠摆渡过河,目的是保存该河段的自然风貌。
     它流经的国家有:瑞士Schweiz, 列支敦士登Liechtenstein, 奥地利Oesterreich, 德国Deutschland,法国Frankreich和荷兰Niederlande 流经的大城市有:巴塞尔(瑞士)Basel, 斯特拉斯堡(法国)Strassburg, 卡尔斯鲁尔(德国)Karlsruhe, 曼海姆(德国)Mannheim, 路德维希港Ludwigshafen, 威斯巴登Wiesbaden, 美因茨Mainz, 科布伦茨Koblenz, 波恩Bonn, 科隆Koeln, 勒沃库森Leverkusen, 杜塞尔多夫Düsseldorf, 诺伊斯Neuss,克里菲尔德 Krefeld, 杜伊斯堡Duisburg, 尼姆威根Nimwegen, 阿恩海姆(荷兰)Arnheim, 鹿特丹(荷兰)Rotterdam 流经中型城市:康斯坦茨Konstanz, 沙芙豪森(瑞士)Schaffhausen, 施佩尔(德国)Speyer, 沃尔姆斯Worms, 宾根Bingen, 诺伊维德Neuwied, 安德纳赫Andernach, 巴得霍尼夫Bad Honnef, 柯尼希斯温特Koenigswinter, 博恩海姆Bornheim, 下卡塞尔Niederkassel, 韦塞林Wesseling, 多耳马根Dormagen, 蒙海姆Monheim, 韦瑟尔Wesel, 克塞腾Xanten, 依曼力Emmerich (以上地名均为德语)。

    莱茵河 在1,320 公里(820 英哩), 莱茵河 河(德国 Rhein、法国 Rhin, 荷兰 Rijn) 是最长的河的当中一个在欧洲。其名字从凯尔特语的词" renos" 被获得 (意思"发怒的流程") 。
  与多瑙河一起它形成了大多数罗马帝国的北边境和因为那些天是一件重要可航行的水路、运输业和物品深深inland 。   地理 莱茵河的起源是在瑞士阿尔卑斯在Graub5unden 小行政区, 其二个主要最初的附庸国称 Vorderrhein 和 Hinterrhein。
  Vorderrhein (先前莱茵河) 春天从湖Tuma 在Oberalp 附近通过和通行证印象深刻的Ruinaulta (瑞士大峡谷) 。  Hinterrein (后部莱茵河) 开始从Paradies 冰川在Rheinquellhorn 附近在瑞士南疆界。
  两个附庸国见面在Reichenau 附近, 仍然在Grisons 。 当留下Grisons, 莱茵河流动北部到沿边境到列支敦士登和奥地利, 和然后倒空入湖Constance 。  莱茵河然后再度出现, 流动西部, 主要在疆界在瑞士和德国, 秋天之间在莱茵河落, 由更多比加倍其水容量, 和然后变成北部在巴塞尔和构成疆界的南部的部分在德国和法国之间在一个宽谷, 在完全进入德国之前的Aar 河加入。
   在800 公里, 莱茵河是最长的河主要在德国范围内。  是这里, 莱茵河遇到一些其主要附庸国, 譬如Neckar, 扼要和摩泽尔。更宽的莱茵河谷结束在合流与扼要并且莱茵河然后进入一个更加狭窄的谷, 再加宽科隆南部。
  虽然许多产业可能被发现所有沿莱茵河瑞士, 是这里, 大多数他们被集中在Ruhr 地区, 与所有其水排泄入莱茵河, 造成减少虽则可观的污染。   莱茵河然后把西部变成荷兰, 与默兹一起它形成广泛的三角洲。
  穿过边界进入荷兰, 莱茵河是在其最宽, 但河那么分裂在三道主要支流: IJssel 、Waal 和Nederrijn (下面的莱茵河) 。从这里情况变得更加复杂, 当命名"莱茵河" 与水主要流程不再相符。
    大多数莱茵河水流动进一步西部通过Waal 和然后通过Nieuwe Waterweg 和, 合并与默兹, 通过Hollands Diep 和Haringvliet 出海口入北海。
  IJssel 分支运载其水的部份北部入IJsselmeer 然而Nederrijn 流动西部平行到Waal 。   但是, 在Wijk bij Duurstede 之外这条水路更改其名字和变成Lek 。
  它流动进一步西部回答主要流程入Nieuwe Waterweg 。命名"莱茵河" 从这里进一步被使用只为更小的小河对曾经一起形成了主要河莱茵河在罗马时期的北部。虽然他们保留了名字, 这些小河不再运载水从莱茵河, 但被利用为排泄周围的土地和polders 。
    从Wijk bij Duurstede, 莱茵河的老北部分支称Kromme Rijn ("弯曲的莱茵河") 并且通过乌得勒支, 第一Leidse Rijn ("莱顿莱茵河") 并且然后Oude Rijn ("老莱茵河") 。
  后者流程西部过去莱顿入水闸, 其水可能被释放入北海。   莱茵河是欧洲重要的国际河流,发源于瑞士南部的阿尔卑斯山北麓,向西北流,经列支敦士登,奥地利,德国,法国,在荷兰的鹿特丹流入北海,全长1320公里,流域面积22。
  4万平方公里。 。