我跟母亲,母亲去世后女孩有继承权么?

生父去世,母亲带着我改嫁,与继父生了一个女儿,离婚后女儿跟父亲,我跟母亲,母亲去世后女孩有继承权么?

全部回答

    我来解答,分我要了 首先我不复制粘贴法条,没意思。直接给你举例说明,够详细了吧。看了要是满意就给我分好了。 1、“生父去世,母亲带着我改嫁”——我们假设这个时候你母亲自己有财产 10 万元分析:这个10万元属于你母亲的个人财产,也是婚前财产。
  2、“与继父生了一个女儿,又离婚了”——因为离婚了,这个时候肯定要分财产,假设你母亲共分到50万元,你继父分到40万元。    3、“离婚后女儿跟父亲,我跟母亲”——这个应该尽的抚养、赡养义务,与本案无关。
  4、“母亲去世后女孩有继承权么?”回答:母亲去世后,遗产50万元,继承如下,你25万,你妹妹25万(若有遗嘱除外)不要觉得不公平哈,再分析一下,你继父去世的话,你也有一半撒(若有遗嘱除外) 全是手打,秒杀复制党,可以追问,我想你问题远不至于此。