农商银行怎么贷款?

全部回答

      一、贷款申请   借款人应当填写包括借款金额、借款用途、偿还能力及还款方式等主要内容的《借款申请书》并提供以下资料:   1、借款人及保证人基本情况;   2、财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及申请借款前一期的财务报告;   3、原有不合理占用的贷款的纠正情况;   4、抵押物、质物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明文件;   5、项目建议书和可行性报告;   6、贷款人认为需要提供的其他有关资料。
       二、对借款人的信用等级评估   应当根据借款人的领导者素质、经济实力、资金结构、履约情况、经营效益和发展前景等因素,评定借款人的信用等级。评级可由贷款人独立进行,内部掌握,也可由有权部门批准的评估机构进行。
     三、贷款调查   贷款人受理借款人申请后,应当对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,核实抵押物、质物、保证人情况,测定贷款的风险度。     四、贷款审批   贷款人应当建立审贷分离,分级审批的贷款管理制度。
  审查人员应当对调查人员提供的资料进行核实、评定,复测贷款风险度,提出意见,按规定权限报批。   五、签订借款合同   所有贷款应当由贷款人与借款人签订借款合同。借款合同应当约定借款种类,借款用途、金额、利率,借款期限,还款方式,借、贷双方的权利、义务,违约责任和双方认为需要约定的其他事项。
       保证贷款应当由保证人与贷款人签订保证合同,或保证人在借款合同上载明与贷款人协商一致的保证条款,加盖保证人的法人公章,并由保证人的法定代表人或其授权代理人签署姓名。
  抵押贷款、质押贷款应当由抵押人、出质人与贷款人签订抵押合同、质押合同,需要办理登记的,应依法办理登记。     六、贷款发放   贷款人要按借款合同规定按期发放贷款。贷款人不按合同约定按期发放贷款的,应偿付违约金。
  借款人不按合同约定用款的,应偿付违约金。   七、贷后检查   贷款发放后,贷款人应当对借款人执行借款合同情况及借款人的经营情况进行追踪调查和检查。
       办理农商银行需要什么条件?   1、借款人必须是年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人;   2、在中国境内具有常住户口或有效居留身份;具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;   3、能够提供完备的,证明贷款用途的购房合同、购车合同、入学证明、投资计划书等文件;   4、具备一定的自有资金,能够按规定的比例交付首付款;   5、提供经商业银行认可的有效担保;   6、商业银行规定的其他条件。