WTO是哪些组织的简称?

我知道WTO不仅仅是世界贸易组织的简称,我还想知道一些其他的答案。

全部回答

    说起“WTO”,一般是指世界贸易组织。可很少有人知道,世界上不只一个“WTO”。除了众所周知的世界贸易组织外,还有一个带着马桶盖的“WTO”:World Toilet Organization——世界厕所组织,它也简称WTO。
   世界厕所组织是一个非政府性的组织,成立于2001年,由新加坡洗手间协会、日本厕所协会、韩国清洁厕所协会、中国台湾厕所协会联合创立的,总部设在新加坡。  世界厕所组织致力于全球性的厕所文化,倡导厕所清洁、舒适、健康,目前已有17个成员。
   另外,还有世界旅游组织(world tourism orgnization)也简称为WTO。世界旅游组织成立于1975年1月2日,共有131个正式成员;该组织还有5个联系成员和315个行业理事成员。
    总部在西班牙马德里。

你不问怎答你?

世界贸易组织和世界公共厕所组织

    世界贸易组织(World Trade Organization,简称WTO) 成立于1995年1月1日,总部设在瑞士日内瓦 世界旅游组织(World Tourism Organization,简称WTO)成立于1975年1月2日,总部设在西班牙马德里 世界厕所组织(World Toilet Organization,简称WTO) 成立于2001年,总部设在新加坡 ●世界贸易组织(World Trade Organization,简称WTO),成立于1995年1月1日,总部设在日内瓦。
    它的前身是1947年订立的关税及贸易总协定。与关贸总协定相比,世贸组织涵盖货物贸易、服务贸易以及知识产权贸易,而关贸总协定只适用于商品货物贸易。 世贸组织成员分四类:发达成员、发展中成员、转轨经济体成员和最不发达成员。
  截至2004年10月,有成员148个。   1994年4月15日在摩洛哥的马拉喀什市举行的关贸总协定乌拉圭回合部长会议决定成立更具全球性的世界贸易组织(世贸组织),以取代成立于1947年的《关税及贸易总协定》(General Agreement on Tariffs and Trade,简称GATT)。
       世贸组织是一个独立于联合国的永久性国际组织。该组织的基本原则和宗旨是通过实施市场开放、非歧视和公平贸易等原则,来达到推动实现世界贸易自由化的目标。1995年1月1日正式开始运作,负责管理世界经济和贸易秩序,总部设在日内瓦莱蒙湖畔的关贸总协定总部大楼内。
  1996年1月1日,它正式取代关贸总协定临时机构。   ●世界旅游组织 (World Tourism Organization) 是联合国系统的政府间国际组织,其宗旨是促进和发展旅游事业,使之有利于经济发展、国际间相互了解、和平与繁荣。
  主要负责收集和分析旅游数据,定期向成员国提供统计资料、研究报告,制定国际性旅游公约、宣言、规则、范本,研究全球旅游政策。  它的前身是国际官方旅游联盟,1975年改为现名,总部设在西班牙首都马德里。
   1925年5月4日至9日在荷兰海牙召开了国际官方旅游协会大会。1934年在海牙正式成立国际官方旅游宣传组织联盟。1946年10月1日至4日在伦敦召开了首届国家旅游组织国际大会。  1947年10月在巴黎举行的第二届国家旅游组织国际大会上决定正式成立官方旅游组织国际联盟,其总部设在伦敦,1951年迁至日内瓦,现设在西班牙马德里。
  1969年联合国大会批准将其改为政府间组织。 出版刊物有《世界旅游组织消息》、《旅游发展报告(政策与趋势)》、《旅游统计年鉴》、《旅游统计手册》和《旅游及旅游动态》。   世界旅游组织成员分为正式成员(主权国家政府旅游部门)、联系成员(无外交实权的领地)和附属成员(直接从事旅游业或与旅游业有关的组织、企业和机构)。
  联系会员和附属成员对世界旅游组织事务无决策权。截至2003年4月,世界旅游组织共有正式成员141个,联系成员7个,附属成员321个。   ●世界厕所组织(World Toilet Organization,简称WTO)是一个非政府性的组织,成立于2001年,由新加坡洗手间协会、日本厕所协会、韩国清洁厕所协会、中国台湾厕所协会联合创立的,总部设在新加坡。
  世界厕所组织致力于全球性的厕所文化,倡导厕所清洁、舒适、健康,目前已有17个成员(截至2004年11月)。   。

WHO世界卫生组织 IMF国际货币基金组织 OPEC石油输出国组织 WWF世界野生动物基金会 IBRD国际复兴与开发银行