刑事案件受害人愿意调解被告人还被追究责任吗

刑事案件聚众伤害受害人愿意调解且已赔偿被告人还被追究责任吗?

全部回答

一、刑事部分,属于国家追诉即由检察院起诉进行追究。 二、民事部分,达成调解,取得被害人谅解,说明减轻社会危害性,以及悔改程度好等,故法院将把已经达成调解,取得受害人谅解作为酌定从轻处理依据。

刑事案件肯定会被追究责任,除非是民事案件,可以双方调解

刑事案件聚众伤害受害人愿意调解且已赔偿被告人还被追究责任吗? ··刑事部分,不能团结,有法院定罪判刑。 民事赔偿部分,可以调解解决。 被告人态度诚恳、赔偿足额,被害人为其求情的,可以适当从轻处罚。

当然!公安机关会追究刑事责任。

检察机关会以公诉人名义起诉罪犯,追求对方的的刑事责任的,你那个不过是附带的民事纠纷