土豆茄子白萝卜的做法?

土豆茄子白萝卜的做法

全部回答

    土豆萝卜炖茄子 食材 主料:土豆2个 茄子200g 萝卜100克 辅料:油适量 盐适量 葱适量 十三香适量 干黄酱适量 白糖适量 蒜适量 姜适量 步骤: 1。茄子 萝卜洗净,土豆去皮洗净备用; 2。
  茄子掰成块; 3。土豆 萝卜切成滚刀块; 4。炒锅加入适量油,加入葱姜蒜、十三香爆出香味,加入茄子、土豆翻炒2分钟; 5。  加入1调羹干黄酱防潮均匀; 6。加入少量水炖7分钟; 7。
  加入白糖、酱油调味; 8。大火收汁出锅。 小贴士 吃茄子建议不要去 茄子皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有维生素B,维生素B和维生素C是一对很好的搭档,我们摄入了充足的维C,这个维C的代谢过程中是需要维生素B的支持的。
     简介 大海微澜原创于2012-05-13未经允许,不得转载! 土豆萝卜炖茄子也是一道妈妈菜,记得小的时候到了夏天家中最常吃的就是这道菜,妈妈用家中自制的大酱炖,那个香啊!每次兄妹三人会抢着吃的精光,尤其是那个茄子汤泡饭相当的下饭了。
  所以这道大炖菜更适合做给小朋友吃,物美价廉,营养丰富。  茄子具有清热止血,消肿止痛的功效;土豆能健脾和胃,益气调中,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著”。