大家教我几种家常菜的做法吧

比如青椒 土豆 冬瓜 茄子 他们有什么好的做法 新鲜的

全部回答

    芝士土豆盒   主料:土豆   辅料:春卷皮、面粉、培根、芝士、甜玉米、洋葱   调料:盐、鸡精、黑胡椒粉   做法:   1、 土豆煮熟碾成泥;   2、 培根、芝士、洋葱分别切碎;   3、 将土豆泥与培根、芝士、洋葱碎、甜玉米,加入盐、鸡精、黑胡椒粉拌匀。
       4、 用春卷皮抹少许面粉糊,将拌好的土豆芝士馅包成1。5寸左右的小包;   5、 将包好的芝士土豆盒下油锅炸成金黄色即可。   特点:色泽金黄,奶香浓郁,营养丰富,老少皆宜。
   玉兰茄子   主料:茄子   辅料:猪肉馅   调料:盐、酱油、鸡精、料酒、鸡蛋、胡椒粉、葱、姜、蒜瓣、香油、鸡汤、食用油   做法:   1、将茄子洗净(蒂不要切掉),横着切成四片,蒂要连着切,放到蒸锅中蒸5分钟取出晾凉,葱、姜切成片;   2、取一器皿放入肉馅、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、鸡蛋、香油搅拌均匀成粘稠状,然后将调好的馅抹在每两片茄子中间,要抹均匀,共抹三层;   3、坐锅点火放入油,油温四成热时倒入葱、姜、蒜瓣炒出香味时放入鸡汤、酱油、鸡精、少许盐、酿好的茄子,开锅后改小火焅10分钟待茄子烧透,汁浓时淋入香油装入盘中即可食用。
       特点:茄子软嫩,鲜香可口。   提示:选用灯泡茄子不要太大,半尺左右即可;馅调的不要太稀,否则不好酿。 青椒松茸   主料:松茸   辅料:青红椒   调料:盐、蒜、淀粉、鸡精、猪油、香油、高汤、食用油   做法:   1、 将松茸洗净切成片,青红椒切块,蒜切成片;   2、 坐锅点火放入油,油温6成热时,倒入松茸爆炒出锅,锅内留余油,油热放入蒜片炒出香味时,加入青红椒块、盐、鸡精、高汤用淀粉勾薄芡,翻炒均匀,出锅前淋入香油即可。
       特点:味道鲜美,爽口。   提示:松茸是一种名贵的食用菌。肉质肥厚,香气浓郁,风味绝佳,由于含有很高的营养价值特殊的药用效果,有强身、益肠胃、止痛、理气化痰、驱虫等功效。
  据现代科学证明,松茸还具有治疗糖尿病、抗癌等特殊作用,被日本称为“食用菌之王。  ” 蛋皮饺子冬瓜汤   主料:虾仁、冬瓜   辅料:鸡蛋三个、猪肉馅、香菜   调料:香油、盐、鸡精、料酒、水淀粉、胡椒粉、葱、姜   烹制方法:   1、将冬瓜切成均匀的粗条,香菜切段,虾仁剁碎和猪肉馅一起放入器皿中,加一个蛋清、葱姜末、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、香油搅拌均匀;   2、取一小碗,打入鸡蛋,加淀粉、盐搅匀,锅热后逐个煎成圆薄皮,中间放馅包成饺子状。
       3、坐锅点火倒入油,放入葱煸出香味后加适量水,倒入冬瓜,依次加盐、料酒、鸡精、胡椒粉调味,大火烧开后放入饺子煮熟,撒上香菜即可。