你好,我老公晚上睡觉突然浑身抽搐,拍打...

你好,我老公晚上睡觉突然浑身抽搐,拍打自己是什么原因,谢谢

全部回答

    你好,你提供的情况考虑两种情况一是缺钙,因为青年时女性很容易缺钙,你可以先补钙治疗,看是否还会发生相似的情况二是怀疑癫痫,癫痫是一种脑部神经元异常同步化放电的疾病,表现多样,发作具有发作性,短暂性,重复性,刻板性的特点,即每次发作很短暂,但会经常发作,每次发作时间表现差不多,每次发作诱因也相似,
癫痫发作
变现多样,最常见的是运动性,变现为抽搐,也可有感觉异常,或者失神发作,治疗看病情程度而定,一般情况下,已经确诊者,如果半年发作两次以上需药物治疗,如果发作频率少于一年一次可不必用药,药物主要有卡马西平,苯妥英钠等,也是依病变类型不同选择不同药物建议完善各种辅助检查,如脑电图等明确诊断形成规律的生活习惯,保证充足休息适当体育锻炼,增强体质。