购买银行理财遭飞单 理财投资常见的误区有哪些

全部回答

    你好,理财投资需要注意这些误区:一是,预期年化收益率,并不是实际收益率。另外,高收益伴随着高风险,并不是收益越高越好。二是,起投金额。银行产品的起投资金额一般5万起。起投金额高的理财产品,其收益率和附加值要高于起投金额低的产品。
  因此,在资金允许的情况下,尽量投资那些起投金额高的产品。  三是,投资期限。一般期限长的产品,收益也比短期产品的高些。另外,要看预期的利率走势,如果预计银行存款利率会调升,建议投资短期产品;相反,银行存款利率会调低或长时间保持不变,建议投资长期产品。

  四是,产品的流动性。产品否可以提前终止,提前终止有什么条款。五是,额外成本支出。  比如管理费,提前终止费等,这些都要了解清楚,它们会摊薄你的实际到手的收益。另外,如何防止银行飞单的问题,你需要一些细节,比如高收益;产品购买合同上的公章不是银行的;银行官网上查不到此产品等等。