行政执法是不是就是城管啊 行政执法局和城管执法局有什么区别呀

行政执法是不是就是城管啊 行政执法局和城管执法局有什么区别呀最近我在我们江苏盐城看到了一个怪现象    明明都是搞城市管理的工作人员  他们的制服却出现了两种款式的服装   一种江苏省全省统一城管服装  臂章注明的城管执法  而内一种则是那种老式的城管服装  臂章注明的却是行政执法     有点看不懂  后来一打听 这两种服装居然分属于两个执法单位    在我的印象中行政执法好像就是城管吧  怎么会搞出两家执法单位出来 会不会有执法重叠的嫌疑 呀

全部回答

城管执法是行政执法中的一种,也是范围最大的一种

我国的行政法规有很多种,有的执法单位统一着装,有的没有统一着装。其他执政执法单位如土地监察、动物植物检疫、劳动执法监察、财税稽查等有的着装,有的未着装。这些单位一般是单一行政法规执法。城管是城市管理综合执法。