请问县行政执法局是不是就是所谓的城管?有没有发展前途?

全部回答

城管局作为局机关是管理城管执法大队的,一般来说城管局下设几个执法大队。城管局一般不出去执法,执法大队需要出去执法。城管局有公务员编制、事业编制、合同工几种,局领导一般都是公务员,其他人和执法大队都属于事业编制,不过现在都参照公务员待遇,执法大队还会招一批合同工,协助执法。你可以问下你儿子参加的是什么考试,人事局主办的考进了不是公务员就是事业编制,如果城管局招考就可能是合同工了。