有没有产前忧郁症的说法啊?

  有没有产前忧郁症的说法啊? 怀孕24周了,老公很疼我,天天做饭就差没有喂我嘴里了,家里所有事情他也全包了,基本天天陪着我。以前怀孕前他也对我很好,家务我们基本一起做,牵手上班的,就算单位、朋友聚餐我也顶多打一个电话问问有没有喝多,从来不催他回家。但是怀孕后,我脾气暴涨,只要他出去吃饭超过11点我就受不了,他们单位又是一群年轻人一个月总要聚个一两次,他怕我生气就说我一定12点之前回家,但是每次又做不到,他朋友还说我不给他自由,管他太严,我就更受不了。
  总和他吵架,其实也就是我骂他。而且眼泪随时就止不住流下来。周六那天老公出去喝了点酒,也被我骂急了,就和我吵了两句。我哭的开始吐。把他吓得赶紧道歉。我也不行。就到现在都周一了,我在单位只要想起就哭。老公找着我说话我都不理他。其实也劝自己别乱想,可是忍不住。甚至知道他们哪些人吃饭,在哪里吃饭,都不行。

  其实并不是怕老公出轨什么的,好像就是他说话不算数,或者不在家陪着我就不行。道理我都懂,也劝自己别乱想,可是心里就是堵着,想起就哭。不想也气不顺。我也知道是自己问题。我都想到离家出走和离婚了,也知道没有多大的事情闹得大家都不开心。自己就是忍不住。我是不是有问题啊?。

全部回答

亲,一般来说怀孕期间的女人大多数都没有安全感的,很容易发脾气的,我那时也是这样的,只有平时自己多调节了,没什么问题的。

孕期是会变得敏感和情绪化些,宝妈还是要放宽心,转一下注意力,这样争吵,既伤感情也会把不良情绪传递给宝宝呀。。多想想宝宝,想些开心的事情吧。。

怀孕比较情绪化,可以转移自己的注意力,看看书,出去走走,找点事情做,就好点了.多和老公交流,说说自己的感受,慢慢就好了.

不要一直担心。。。放宽心~~~~

孕妇的情绪是比较容易波动,尤其第一次当妈妈会有很多不适应和恐慌的,要放松心情,这样对宝宝也好。