母亲去世,家有3个子女,房子分割如何?

母亲去世,家有3个子女,房子分割如何?母亲说要把房子分给哥哥,房子已被哥哥转入自己名下,那另2兄妹能分到房子吗?

全部回答

这个房子应该是父母两个人的,父亲看样子已经去世了,房子的一半就成为遗产,遗产分为4份,母亲和3个子女一人一份,母亲去世,只能把属于自己的二分之一还有作为遗产的房子的二分之一的四分之一,也就是八分之一,加起来就是八分之五给哥哥,剩下的八分之三是父亲的遗产,三子女一人一份。所以哥哥能分到这房子的四分之三。剩下你俩平分。