为什么在《藤野先生》中,藤野先生是怎么成为鲁迅的精神支柱的?

全部回答

鲁迅是亲日派,其作品涉及日本的内容全是美好的回忆。典型的亲日派,胡适和李敖都评价过。

通过几件事情几件事是:一是帮助作者改正听课笔记;二是写藤野先生耐心地指出鲁迅听课笔记中的错误;三是写了藤野先生因为鲁迅敢于解剖尸体而高兴,以及以严谨的科学态度,向鲁迅详细了解中国女人裹脚的情形;四是写了作者告别藤野先生决定放弃学医时的情况,“他的脸色仿佛有些悲哀,似乎想说话,但竟没有说。”并将一张亲笔题有“惜别”二字的照片赠给鲁