为什么?你喜欢《藤野先生》中的哪一个人物?

你喜欢《藤野先生》中的哪一个人物,为什么?

全部回答

    藤野先生的人物形象:藤野先生是一位辛勤治学、具有诲人不倦的精神的老师,及其严谨踏实的作风显示出他是真正的君子。藤野先生是一位穿着不拘小节的人,“有时竟会忘记带领结;冬天是一件旧外套,寒颤颤的……”但藤野先生对工作是极其认真的,他把“我”的讲义都用红笔添改过了;血管移了一点位置也要指出。
      另外,藤野先生对中国留学生孜孜不倦的教诲及对学生的一视同仁,这与日本学生对中国学生的轻蔑态度形成了鲜明的对比,体现出藤野先生是个真正的君子。藤野先生艺术特色之白描手法:在描写人物方面,作者运用了白描手法。
  如写藤野先生时,无论写他声调缓慢而很有顿挫的自我介绍、耐心细致改正鲁迅的听课笔记和解剖图、看到鲁迅成功地进行了解剖实习的高兴状况以及鲁迅要离开仙台时的依依惜别之情,都只是简练的几笔,没有粉饰,没有渲染,但写得栩栩如生,显示出人物鲜明的性格。

藤野先生,因为他抛开了当时的种族歧视,在科学面前表现人人平等,在当时的社会实为可贵

你好,我空间里有资料希望可以帮到你,谢谢。