《藤野先生》中为什么写我看电?

《藤野先生》中为什么写我看电影

全部回答

看电影?不记得有。

    文学这玩艺儿,别太当真。整体来看,文章会表达作家的情绪或者观点,但微观看来,许多东西或者细节,并无特定的意义。中学老师总是愿意分析细节,赋予细节以特定意义,这是徒劳的,且无意义的。

   我非常反对对文章的细节分析,这对于理解一个作家的作品或者一篇,没有任何意义。不要纠结这些东西。   看电影,或者只是作家的生活,他所经历的,或者想象的。因此写在作品里。 简单言之, 如果什么都不写,用什么来构成一篇散文或者小说 ?作家总要写点什么,,,,比如看电影,散步 ,看花,泡妞,骂人。

    、写了“匿名信”和“看电影”这两件事。这两件事对探索救国救民之道的鲁迅刺激很大。匿名信事件既用写匿名信者的卑劣行为来反衬藤野先生的高尚品格,又使作者深感弱国弱民倍受岐视的悲哀,激发了作者强烈的民族自尊心和为拯救民族、富国强民的斗争精神。
  “看电影事件”更深深地刺激了鲁迅。    他极为沉痛而愤慨地写道:“中国是弱国……也无怪他们疑惑。”用这样的反语来表达作者的自尊心所受到的挫伤,思想上所受到的极大的震动,以及改变的志向,弃医学文的决心。
  鲁迅的这种将个人的志愿与祖国的前途命运紧密的结合在一起的精神,是强烈的爱国主义精神的充发体现。 (愿你给个好评,急需啊~%>_<%~祝你生活愉快)。

    如果喜欢点个好评呗 看电影事件”更深深地刺激了鲁迅。他极为沉痛而愤慨地写道:“中国是弱国。。。。。。。。也无怪他们疑惑”用这样的反语来表达作者的自尊心所受到的挫伤,思想上所受到的极大的震动,以及改变的志向,弃医学文的决心。
  结合课文注释,我们可以更清楚地了解作者这样做的原因:中国民众的愚昧、麻木,使他深感医学只有解救病人肉体上的苦痛,要真正解救自己的民族道德要救治人的精神,唤醒民众的觉悟。  鲁迅的这种将个人的志愿与祖国的前途命运紧密的结合在一起的精神,是强烈的爱国主义精神的充分体现。