奶油为什么是垃圾食品?

奶油为什么是垃圾食品

全部回答

人难以消化吸收利用,容易在体内累积,并能影响身体健康的东西,就称为垃圾食品。 比如,人造奶油,就是典型的垃圾食品。因为这种人造奶油,是反式脂肪酸,进入人体后,要经过57天之久,才可能被分解。而油酸,一般只要5-7天就能被消化,并消耗掉。所以,油酸就不大会在血管内停留。人造奶油就是引起高血脂的垃圾食品。

奶油是吗?我是维生素A缺乏症,掉头发,皮肤糙眼睛也不好,需要经常吃奶油补充维生素A。这种病是北京大学医学院胡传葵教授在四几年发现的。经过很长时间的补充现在皮肤和头发都好了。为什么说奶油不好哪?听谁说的?

没营养,热量高,还听说有含一种叫反式脂肪酸的吃太多会动脉粥样硬化