什么样的食物才叫垃圾食品,饼干算不算垃圾食品

全部回答

    你好: 一、油炸类食品1。导致心血管疾病的元凶(油炸淀粉);2。含致癌物质;3。破坏维生素,使蛋白质变性。 二、腌制类食品1。导致高血压、肾负担过重,导致鼻咽癌;2。影响黏膜系统(对肠胃有害);3易得溃疡和发炎。
   三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)1。含三大致癌物质之一:亚硝酸盐;2。  含大量防腐剂(加重肝脏负担)。 四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)1。食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担);2。
  严重破坏维生素;3。热量过多,营养成分低。 五、汽水可乐类食品1。含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙;2。含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。   六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)1。
  盐分过高,含防腐剂、香精(损肝);2。只有热量,没有营养。 七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)1。破坏维生素;2。热量过多,营养成分低。 八、话梅蜜饯类食品(果脯)1。含亚硝酸盐;2。盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)。

     九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)1。含奶油极易引起肥胖;2。含糖量过高,影响正餐。 十、烧烤类食品1。含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首);2。导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担)。