饼干、蛋糕、面包是垃圾食品吗?

全部回答

    日前,世界卫生组织公布了全球十大垃圾食品及其危害。本市营养学会付金茹理事长指出,这十大垃圾食品中的很多种类被本市广大居民所偏爱,但为了您的身体健康,不要经常吃或是少吃下列食品。
   一、油炸类食品主要危害是:1、油炸淀粉导致心血管疾病;2、含致癌物质;3、破坏维生素,使蛋白质变性。   二、腌制类食品主要危害是:1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌;2、影响粘膜系统(对肠胃有害);3、易得溃疡和发炎。
   三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)主要危害是:1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用);2、含大量防腐剂,加重肝脏负担。   四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)主要危害是:1、食用香精和色素过多对肝脏功能造成负担;2、严重破坏维生素;3、热量过多、营养成分低。
   五、汽水、可乐类食品主要危害是:1、含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙;2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。   六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)主要危害是:1、盐分过高,含防腐剂、香精,损肝;2、只有热量,没有营养。
   七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)主要危害是:1、破坏维生素,使蛋白质变性;2、热量过多,营养成分低。 八、话梅蜜饯类食品(果脯)主要危害是:1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐;2、盐分过高,含防腐剂、香精,损肝。

       九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)主要危害是:1、含奶油极易引起肥胖;2、含糖量过高影响正餐。 十、烧烤类食品主要危害是:1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首);2、1只烤鸡腿=60支烟的毒性;3、导致蛋白质炭化变性,加重肾脏、肝脏负担。

不一定,少量吃一点也未尝不可

其实垃圾食品的定义是仅仅提供一些热量,别无其他营养素的食物。面包有丰富的酵母有利于肠胃,排除在外。而饼干蛋糕如果少量使用,当然也不算垃圾食品!

垃圾食品是指仅仅提供一些热量,别无其它营养素的食物,或是提供超过人体需要,变成多余成分的食品。 全球垃圾食品TOP10中,饼干列入其中。 自我认为,垃圾食品也是相对而言的,如果长时间吃的食物只提供热量,没有营养,那一定是垃圾食品。如果做大运动量活动,需要高热量食品,或饿的头昏眼花,这时候还顾及吃的食物是饼干或汉堡包吗?

不是,一般讲的垃圾食品是指油炸食品如快餐店的薯条.你拿面包当早餐我觉得很正确,尤其是全麦面包对人体更是有益.面包因为含有鸡蛋牛奶所以是很有营养的,建议继续食用.饼干应该也不是垃圾食品因为饼干是烤制而成的