物体沉到水底还受浮力吗

物体沉到底还受浮力吗

全部回答

    位于容器底部的物体是否仍然受浮力作用?     有人说一个位于容器底面上的物体,并和容器底面密切接触,那它就只能受到向下作用于物体表面的液体压力下,所以这个物体不受浮力作用。
      上面这段话并不是完全正确的,它成立需要两个条件:    1。物体的侧表面必须是竖直方向的,不能倾斜;    2。  物体的下表面必须在技术上保证与容器底紧密接触,不能有液体渗入其间。
      沉在水底的物体实际上是受到三个力的作用:受的水的浮力,容器对它的支持力,以及自身重力    这时受力情况:F浮+F支=G物    当然如果物体是在水底与容器接触的地方没有空气(真空)时,那么物体就没有受到水的浮力作用。

受到,下沉的物体也受到浮力的作用

会的,只要在流体中,就会受浮力,且大小为ρgv,其中ρ为流体密度,g为重力加速度,V为排开流体的体积(或说浸入流体的体积)

不在真空中就有

当然还要受到浮力!!!!

如果与底部密接就不受浮力,不密接就受浮力。