这个铁球受到什么力?(初中物理)

一个铁球沉于水底,那么这个铁球受到了什么力? A.重力,浮力,水的压力,水底的支持力 B.重力,浮力,水底的支持力 C.重力,水底的支持力 D.重力,浮力,对水底的压力 选哪个呢?谢谢了!

全部回答

B是正确的。 重力肯定有了。浮力也有啊,因为球和水底接触后,在竖直方向肯定还有受水向上压力的地方。底的支持力也有啊,因为浮力小于重力,是三力平衡的问题。 在水平方向水的各个方向压力互相抵消了,所以我们在分析时一般都不考虑水的压力了。浮力就是所有压力的合力,考虑浮力就不能再考虑合力了,不然就重复了。

选 C .球沉于水底说明对水底有作用力,所以也受到水底的支持力作用. 至于重力就不用说了. 而浮力是没有的.假如已经沉入水底了,铁球下面就当作没有水(初中的理想化情况) 所以不受浮力作用. 假如是高中的话就不能用理想化模型了.

一个铁球沉于水底,那么这个铁球受到了什么力? A.重力,浮力,水的压力,水底的支持力 B.重力,浮力,水底的支持力 C.重力,水底的支持力 D.重力,浮力,对水底的压力 选哪个呢?谢谢了! 黑呀,别客气拉~~ 选A,有重力 在水里四周都受到水的压力对伐 既然沉于水底肯定受到水底的支持力 球的一个点触于底,当然受到浮力