为什么有物体会悬浮在液体中间?

当悬浮时,浮力=G物,V物=V排.那悬浮就只应是在V物=V排既物体被完全侵没时悬浮,那为什么有物体悬浮在被侵没一大段时悬浮?

全部回答

一部分浸入后,处于静止状态时叫漂浮,这时物体的密度肯定小于液体的密度,当然V物大于V排。由于处于静止状态,所以浮力等于G物。只有物体的密度等于液体的密度时,才会出现悬浮状态,这时,浮力=G物,V物=V排。 物体的密度小于液体的密度时会出现漂浮 物体的密度等于液体的密度时会出现悬浮 漂浮和悬浮是两个概念。

物体密度与一样,所以排开水的重力与物体重力一样大,物体受力平衡,就能悬浮在水中 物体在何位置悬浮与下降冲量有关,ft=mv在水阻力一定情况下,物体下落位置越高,在水中悬浮位置越深

悬浮:F浮=G物 P液=P物 (P代表密度) 漂浮:F浮=G物 P液>P物 两者都是静止状态,但是悬浮时物体是浸没的,而漂浮时物体总有一部分在水上。 只要物体浸没而且静止在水中,它的浮力都是相同的,所以不管在什么深度都是一样的,V排也一样。

什么是“悬浮”,悬浮是物体浸没在液体中,且可以静止在液体中任何一个深度。因为此时有F浮=G,只需要保证F浮不变就行了,而F浮不变,就只需V排不变,当物体浸没时,不论它浸没在液体中哪一个深度,它的V排就不变了。那么就有F浮=G了,物体也就可以保持静止状态了。

重力等于浮力时有漂浮 悬浮 下沉(但对水底无压力)三种 一部分浸入后,处于静止状态时叫漂浮,这时物体的密度肯定小于液体的密度,当然V物大于V排。由于处于静止状态,所以浮力等于G物。只有物体的密度等于液体的密度时,才会出现悬浮状态,这时,浮力=G物,V物=V排。

“悬浮”是指物体完全浸没在流体中,“悬”在流体里。既然只浸没“一大段”,那么这就不是悬浮,而是漂浮了。当被浸物体的密度小于流体密度时,物体都会漂浮,此时浮力也等于重力。