为什么物体会有颜色?

全部回答

    物体的颜色实际上是由于光与色的一种相互影响的结果。我们可以把物体分为透明物体和不透明物理,透明物体是光能够通过的物理,不透明物体是不能透过光的。自然界的色光基本可以由三种颜色混合而成,它们是红、绿、蓝。
  色光由可以分为单色光和复色光,单色光就是不能再分的,而复色光由单色光组成。  我们常见的光是太阳光,是一种复合光,分别由赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,也就是我们在雨后的天空看到的彩虹。
  我们看到物体带有颜色是因为物理反射太阳光到达我们的眼睛,眼睛能够识别一定的颜色,我们能够看见的太阳光的范围称为可见光,在可见光的范围内,人眼可以分别。透明物体的颜色由透过它的色光决定的,例如一张红色的纸放在眼前,我们看到的世界的颜色是红色的,但是如果用红色的透明糖纸去看绿色的东西,那么看到的是黑色的。
      这是因为所谓绿色的东西,其实是由它反射的色光决定的,即不透明的物体的颜色由它反射的色光决定的。因此我们能够看到的物体带有颜色就是由于不同的物体反射和透过的光的颜色不同。
   日常我们看到物体的颜色可以由三种颜色混合而成,这称之为颜色混合原理,画画的颜料调制也是根据这个原理得到的。

这个问题太深奥了 期待高手回答