完全浸没和部分浸没有什么区别

两者区别在哪~是不是体积越大浮力也就越大啊

全部回答

浮力f=pgV 浮力的大小由p,g,V三者的乘积所决定 即:排开液体的密度,当地重力加速度,排开液体的体积 当pg恒定,V越大,f越大

根据阿基德定律就成了~~

完全浸没:物体完全在液体里,排开液体的体积与物体的体积相等; 部分浸没:物体的一部分浸在液体里,排开液体的体积小于物体的体积. 对于同一物体浸在同一种液体里时,完全浸没时所受浮力最大.

完全浸没时排开液体的体积与物体的体积相等,部分浸没时排开液体的体积小于物体的体积.完全浸没时所受浮力最大.